УкрРус

Садовый спрогнозировал новое восстание людей, если Рада в ближайшее время не докажет свою дееспособность

Читати українською
  • Садовый спрогнозировал новое восстание людей, если Рада в ближайшее время не докажет свою дееспособность

Лидер Объединения "Самопоміч" и мэр Львова Андрей Садовый считает, что люди готовы восстать снова, если новоизбранная Верховная Рада Украины в ближайшее время не докажет свою состоятельность и трудоспособность.

"У этого парламента очень мало времени, чтобы люди не восстали. В стране война, каждый день гибнут люди, большая часть нашей земли в оккупации. Поэтому я убежден, что "Самопоміч" займет очень принципиальную, очень твердую позицию, и мы будем стимулировать этот парламент к качественному труду", — сказал он в эфире телеканала новостей "24".

Также Садовый уверен, что парламент было бы целесообразно выбирать на не более, чем 2года, так как он не отвечает требованиям людей: они хотели открытых списков и пропорциональную систему.

"Вообще было бы мудро, чтобы у этого парламента было официальное время своей жизни 2 года. Но это решение нужно было принимать еще в прошлом созыве", — отметил мэр Львова.

Напомним, согласно данным ЦИК на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины Объединение "Самопоміч" Андрея Садового набрало 11% и занимает сейчас 3 место. ЦИК уже обработала 93,31% бюллетеней по состоянию на 16:52 вторника, 28 октября.

"Обозреватель" также разработал интерактивную карту, на которую нанесены все результаты внеочередных парламентских выборов по регионам Украины, и подсчитал сколько представителей в Раду проведут победители выборов.

Наши блоги