УкрРус

Украина в борьбе с российской агрессией решает будущее Европы – чешский депутат

  • Экс-министр иностранных дел Чехии Карл Шварценберг
    Экс-министр иностранных дел Чехии Карл Шварценберг

Если Украина опять вернется под влияние Российской Федерации, то это повлияет на равновесие в Европе.

Об этом заявил председатель комитета по иностранным делам нижней палаты парламента Чехии, экс-министр иностранных дел Карл Шварценберг, передает УНН со ссылкой на сайт оппозиционной правоцентристской партии Чехии "TOP09".

На чешском телевидении на вопрос о том, вернется ли Украина в сферу влияния России, Шварценбер ответил: "Если мы не уделим этому внимание, да. И этим будет решено наше будущее, потому что тогда изменится равновесие в Европе ".

"Если Украина снова будет выполнять приказы Москвы, а это страна по размеру и населением примерно как Франция, то равновесие в Европе изменится. А учитывая, что Соединенные Штаты постепенно выходят из Европы, уделяют больше внимания тихоокеанскому пространствену, то я знаю, кто будет гегемоном Европы в 21-м веке. Это вы можете сами очень легко вычислить. Нетрудно увидеть, что произойдет ", - отметил он.

Шварценберг считает, что безвизовый режим для Украины - это лишь жест, но сейчас Украина больше нужна экономическая помощь.

"Что касается санкций против России, то они нуждаются в долговременном применении, как было с Ираном, где длительные санкции доказали свой успех и заставили его сдаться и договориться по ядерной программе", - отметил Шварценберг.

Он добавил, что если санкции против России будут длиться долго, то Москве придется "давать задний ход".

Как сообщал "Обозреватель", в НАТО заявили, что никогда не признают аннексию Крыма.

Наши блоги