УкрРус

Гройсман попросил ГПУ расследовать факты подкупа нардепов

  • Гройсман попросил ГПУ расследовать факты подкупа нардепов
    Скриншот

На заседании Верховной Рады 3 июня прозвучало обвинение в подкупе депутатов во время рассмотрения вопроса о лишении внефракционного депутата Сергея Клюева неприкосновенности и привлечения его к уголовной ответственности.

Такое заявление сделал депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой.

Нардеп сказал, что "в зале парламента, когда становится тихо, слышен шелест купюр", намекая, что некоторым парламентариям заплатили за то, чтобы решение по Клюеву не было принято.

Спикер рады Владимир Гройсман тут же обратился к присутствующему на заседанию заместителю Генпрокурора Гузыку с инициативой расследовать подкуп нардепов.

Если такой факт будет подтвержден, спикер пообещал снять неприкосновенность с жадных на деньги депутатов.

"Это заявление требует, я думаю, что тщательного рассмотрения. Я прошу считать это выступление народного депутата Украины моим официальным обращением относительно расследования в присутствии исполняющего обязанности Генерального прокурора фактов подкупа народных депутатов Украины. И, если это имел место в зале парламента любой подкуп, я буду требовать от Генеральной прокуратуры внести представление о снятии неприкосновенности с того, кто это делал в зале парламента. Прошу считать это моим официальным обращением",- заявил Гройсман.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании парламента в среду депутаты должны проголосовать за снятие неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности и арест внефракционного депутата, представителя "Оппозиционного блока", Сергея Клюева.

Напомним, накануне регламентный комитет Верховной Рады поддержал представление Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с Клюева и внесение этого вопроса на рассмотрение парламента.

Место:
Наши блоги