УкрРус

"Не паркетный генерал": волонтер раскрыл детали о новом командующем Нацгвардии

Читати українською
  • Генерал Юрий Аллеров
    1/4
    Генерал Юрий Аллеров| © Скриншот

Новоназначенный командующий Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров принимал участие в антитеррористической операции на Донбассе и разрабатывал проведение военных операций.

Об этом 31 декабря написал на своей странице в Facebook волонтер "Народного тыла" Роман Синицын.

По его словам, во время Революции Достоинства Аллеров командовал подразделениями Внутренних войск в тот момент, когда Львов охватили массовые протесты. Офицер 18-19 февраля 2014 года организовал "прорыв ВВ-шников с заблокированной части с бронетехникой, светошумовыми гранатами и другими спецэффектами)".

"Давайте подробнее о новом руководителе Нацгвардии. Из того, что можно легко нарыть в соцсетях. Юрий Аллеров — родился во Львове. В 1985 году окончил Ленинградское высшее общевойсковое училище. В 2011 Янукович дал Аллерову звание Генерал-майора. В 2014 Порошенко дал Аллерову звание Генерал-лейтенанта. Генерал Аллеров был командующим Западного ТРК ВВ МВД Украины во Львове во время Революции Достоинства", — говорится в тексте.

"Аллеров не паркетный генерал, действительно был в АТО, действительно командовал и разрабатывал операции. Его характеризуют как не самую худшую кандидатуру на эту должность", — подчеркнул Синицын.

Также волонтер отметил, что командующий НГУ является очень активным пользователем соцсетей.

"Также Аллеров имеет сына и дочь. Владислава и Екатерину. Больше детей я не нашел, но возможно есть еще. Дочь. Катерина Пустынникова (Аллерова). Проживает в … Москве. Какие-то родственники по мужу (у нее в друзьях) даже служат в ВС РФ. Ранее репостила беркутовские паблики, все как положено", — написал Синицын.

Волонтер также подчеркнул, что Президент Украины Петр Порошенко отметил участие сына Аллерова в АТО.

"Также Президент отметил, что сын Аллерова служил на одном из наиболее опасных направлении фронта… Владислав был в первой группе бойцов ВВ\Омега, которых выбросили под Славянск. Больше о его боевом пути не известно ничего. Из нескольких источников его охарактеризовали лаконично, в стиле: "был тогда под Славянском"", - написал Синицын.

"Сейчас, судя по всему, служит в Нацгвардии. Живет в Харькове и Львове. Хотя в профайле сказано, что живет в Москве и Симферополе. Что-то мне очень подсказывает, что Аллеров или члены его семьи имеют какую-то недвижимость в Крыму. Это выясним через несколько дней. Жена Владислава тоже в Харькове", — добавил Синицын.

Как сообщал "Обозреватель", 30 декабря Президент Порошенко назначил генерала Аллерова командующим Национальной гвардии Украины.

Наши блоги