УкрРус

Бродский о конфликте Авакова и Саакашвили: нужно продолжение - уголовные дела

Читати українською
  • Бродский о конфликте Авакова и Саакашвили: нужно продолжение - уголовные дела

Конфликт министра внутренних дел Арсена Авакова и одесского губернатора Михеила Саакашвили не должен закончиться голословными обвинениями, нужны конкретные уголовные дела и доказательства.

Об этом заявил украинский бизнесмен Михаил Бродский в эфире телеканала 112.

"Саакашвили, прямой подчиненный Яценюка, говорит: мой шеф — вор. Его друг, министр внутренних дел, его покрывает, тоже вор. Мартыненко — вор. Иванчук — вор. Я думаю, что список можно расширить, и тогда бы Саакашвили выглядел почестнее", — подчеркнул он.

При этом Бродский отметил, что "коррупция" в последнее время стала модным словом, на котором политики поднимают свои рейтинги.

"Преступление. Давайте говорить проще — преступление. Саакашвили говорит, что у нас совершается ежедневно, ежемесячно преступление. Воруют народные деньги. Кто у нас определяет в стране, что такое коррупция? Определяет президент. Сказал – коррупция, значит все – арестовали. Не сказал – значит, не коррупция", — рассказал бизнесмен.

Он похвалил Саакашвили за его обвинения и призвал не оставлять обвинения голословными.

"Но говорит. Молодец. Что дальше должно быть? Антикоррупционный форум? Нет. Прокуратура проверила, или новое это Антикоррупционное бюро — проверили, факты есть, это элементарно, поверьте мне. Вот, например, по Мартыненко — все налицо. Возбудили дело, арестовали, вернули деньги — не вопрос", — резюмировал бизнесмен.

Как сообщал "Обозреватель", Бродский также призвал не брать пример с недобросовестных чиновников а делать так, как на Западе - все по закону.

Наши блоги