УкрРус

США не сдадут Украину: экс-вице-премьер объяснил, что страшнее закулисных договоренностей

Читати українською
  • Борьба с коррупцией и реформы зависят от Украины, а не США
    Борьба с коррупцией и реформы зависят от Украины, а не США

Вашингтон не пойдет на любые резкие движения во внешней политике до конца президентских выборов в США. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал бывший вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук.

"Сейчас идет президентская кампания в США. Обама уже не принадлежит себе, а своей партии, которой надо выиграть выборы. Для обеих партий тема щекотливая, никто не может продать избирателям очередную "перезагрузку" с Россией, - сказал Рыбачук.

Экс-вице-премьер уверен, что против договоренности между Вашингтоном и Москвой играет зловещий образ Путина в США и Америки в России. "Образ Путина очень мрачный. И наоборот - образ Америки негативный в России. Поэтому говорить об изменениях американо-российских отношений невозможно", - подчеркнул Рыбачук.

Бывший чиновник заверил, что при режиме Путина ожидать улучшения отношений России с демократическими странами не приходится. "Кремль может заигрывать с отдельными политиками в Евросоюзе. Но дружить с Путиным могут только маргиналы, слишком большие риски для имиджа. Не забывайте о том, что проблема беженцев - в значительной мере результат хаотичных ударов российской авиации в Сирии", - напомнил он.

"Украине нужно самой становиться на ноги. Вопрос коррупции и реформ - проблема номер один, а не проблема американо-российских отношений, на которые мы особо не влияем", - резюмировал Рыбачук.

Как сообщал "Обозреватель", украинский публицист Дмитрий Корчинский считает, что США выведут РФ из-под режима санкций.

Наши блоги