УкрРус

В ПАСЕ сожалеют из-за приостановки интеграции Украины с Евросоюзом

Читати українською
  • В ПАСЕ сожалеют из-за приостановки интеграции Украины с Евросоюзом
    Телеграф

Содокладчики по мониторингу Украины от Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мариэтта де Пурбе-Лундин (Швеция) и Маилис Репс (Эстония) выразили глубокое сожаление в связи с решением украинских властей отложить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Отказ законодателей принять закон, который позволил бы Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь за рубежом, скорее всего, свидетельствует о том, что у власти полностью отсутствует политическая воля, необходимая как для того, чтобы разрешить этот вопрос в соответствии с международными рекомендациями, так и для того, чтобы преодолеть пробелы в законодательстве, которые наводят на мысли о политически мотивированном правосудии", - цитирует их заявление ИТАР-ТАСС.

Читайте:ЕС возобновит подготовку к Ассоциации, как только Украина будет готова

По их мнению, эти обстоятельства "серьезно навредят дальнейшей евроинтеграции Украины и снизят ее положение в глазах членов мониторинговой комиссии Ассамблеи".

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Решение правительства Украины о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом разочаровало как ЕС, так и весь украинский народ, заявил Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон.

Член миссии Европейского парламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Российская Федерация "беспрецедентным давлением" на власти Украины вынудила ее отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Наши блоги