УкрРус

Донецкую ОГА охраняют усиленные наряды милиции

Читати українською
  • Донецкую ОГА охраняют усиленные наряды милиции
    062.ua

Возле здания Донецкой ОГА усилены наряды милиции, прибыли несколько автобусов, предположительно с шахтерами, передает УНИАН.

Возле здания Донецкой ОГА находятся более 10 автобусов, в которых, судя по всему, сидят шахтеры. На головах многих из них новые оранжевые каски. На вопрос, откуда их привезли, не отвечают.

В здании центра законодательных инициатив, которое примыкает к зданию облгосадминистрации, находятся люди в спортивной одежде. Количество их установить не удалось. Они закрылись внутри и в данный момент не пускают к себе никого.

Возле здания находятся обычные граждане, которые также не могут попасть в помещение. Правоохранители на входе говорят посетителям, что сегодня - неприемный день.

В холле ОГА находится около 30 сотрудников, предположительно, спецподразделения "Грифон" в полном обмундировании, со шлемами, резиновыми дубинками и щитами.

Отметим, что в понедельник утром секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев написал на своей страничке в Facebook о том, что в Донецкую область направляются около 700 "боевиков", которые, возможно, попытаются захватить госорганы власти.

Напомним, вчера, 26 января в Донецке более 300 человек возле памятника Шевченко провели акцию против Евромайдана. Через полчаса после начала митинга группа молодых людей спортивной внешности с битами в руках напала на другую группу участников Антимайдана.

Наши блоги