УкрРус

Оппозиция и милиция советует евромайдановцам не поддаваться на провокации

Читати українською

Киевская милиция не имеет никакого отношения к провокаторам, разгуливающим в центре города. Об этом "Обозревателю" заявила спикер столичной милиции Ольга Билык.

"Милиция Киева их не нанимала", - подчеркнула Билык.

Читайте:Датский журналист рассказал о том, как его избивал "Беркут"

По словам спикера, участники мирной акции протеста, для того, чтобы себя обезопасить, не должны поддаваться на провокационные призывы силовых захватов здания, призывы о нападении на правоохранителей и на призывы совершить какие-либо правонарушения.

Если же митингующие увидят каких-либо людей, похожих на провокаторов, спикер столичной милиции советует отходить от них подальше и тут же сообщать об этом в милицию.

ЧитайтеЭкс-спикер МВД считает, что в разгоне "Беркутом" Евромайдана сработал человеческий фактор

В то же время, как заявил один из активистов Евромайдана народный депутат Андрей Сенченко, никаких провокаторов они не боятся.

"Да, мы знаем, что они там ходили в районе Банковой, и что? У нас на Майдане все проходит мирно, думаю, так будет и дальше. Главное – не поддаваться на провокации, не руководствоваться различными слухами. Маленьких детей, в виду скопления народа, конечно, лучше оставить дома", - отметил Сенченко.

Как ранее сообщалось, в Мариинском парке было замечено огромное количество "титушек", за которыми следом ходил "Беркут".

Наши блоги