УкрРус

Они заблудились: диверсионно-разведывательная группа "Рязань" не скрывает своего участия в войне против Украины

Читати українською
  • Они заблудились: диверсионно-разведывательная группа "Рязань" не скрывает своего участия в войне против Украины | фото 1
    1/11
    © Instagram\Shalnyak

В социальной сети Instagram военный с ником Shalnyak в свободном доступе выкладывает фото своего участия в военных действиях на Донбассе на стороне боевиков "ДНР".

Мужчина кавказской внешности Shalnyak воюет в составе российской диверсионно-разведывательной группы "Рязань" и пишет, что он из Ставрополя, но в последнее время жил в Москве.

За время военных действий он успел съездить в отпуск в Ставрополь на два дня, но уже 27 октября вернулся на Донбасс.

Shalnyak выкладывает фото подготовки боевиков к обстрелу из "Градов" донецкого аэропорта, а также выход своего подразделения на разведку.

Также он признал, что в аэропорту погибло много боевиков, написав, "что там бойня".

Справка: Диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) — подразделение специального назначения, используемое для разведки и диверсий в тылу противника в военное и предвоенное время с целью дезорганизации тыловых учреждений, уничтожения или временного выведения из строя важнейших промышленных предприятий, военных объектов, транспорта, связи, а также сбора информации о противнике. Относится к малым подразделениям.

ДРГ, как правило, является штатным подразделением специального назначенияармииифлота. Члены ДРГ проходят специальную подготовку по минно-подрывному делу, огневой, физической, психологической, парашютно-десантной, подводной, альпинистской подготовке, способны действовать автономно на территории противника длительное время.

В ходе выполнения поставленной задачи, ДРГ действует скрытно, способна в предельно сжатые сроки преодолевать большие расстояния. Небольшая, как правило, численность группы повышает её скрытность, маневренность и мобильность, что осложняет мероприятия по её поиску и ликвидации.

В ходе боевых действий диверсионная работа, в случае достижения желаемого результата, способна причинить урон противнику не меньше, чем боевые действия частей и соединений.

Диверсионно-разведывательная группа должна действовать в рамках общепринятых норммеждународногоивоенного права. Согласно международным соглашениям и законам ведения войны, диверсионные мероприятия допускаются только ввоенное время в отношении объектов армии, флота, военно-промышленного комплекса, средств связи и транспортных коммуникаций государства-противника, официально находящегося в состоянии войны. Нарушение этих правил расценивается кактерроризм и влечет уголовную ответственность за военные преступления, как членов таких групп, так и политических лидеров, отдавших преступный приказ.

Наши блоги