УкрРус

Нуланд: "гумпомощь" из РФ – это топливо для танков и снабжение для террористов

  • Нуланд: "гумпомощь" из РФ – это топливо для танков и снабжение для террористов
    Обозреватель/ЕРА

Помощник госсекретаря США считает, что под видом "гуманитарной помощи" населению востока Украины Россия направляет военное снабжение для боевиков.

Об этом она заявила в интервью изданию "Медуза".

"Российская гуманитарная помощь, очевидно, состоит из топлива для танков и обмундирования для солдат", - сказала она.

Также Нуланд считает, что Кремль может легко прекратить противостояние на востоке Украины, но не делает этого.

"Мы считаем, что если бы Москва призвала сепаратистов следовать Минским соглашениям и прекратила бы отправку на восток Украины личного состава, танков и другой техники, то сепаратистам пришлось бы пойти на перемирие с Киевом. Закрыть границу (с Украиной, - Ред.) Москва может в любой день, но этого не произошло", - заявила чиновник.

Более того, по ее словам, после подписания минских соглашений Россия направила в Украину сотни танков, гаубиц, артиллерийских систем, комплексов "Град".

"И как это можно назвать следованием соглашению, которое требует ухода иностранных военных и техники?" - добавила Нуланд.

Как сообщал "Обозреватель", ранее замглавы МЧС России Владимир Степанов заявил, чтовосьмой гумконвой России отправится в Донбасс 30 ноября. "Планируется, что более 100 машин в воскресенье пересекут границу. Они доставят 1000 тонн груза", - сказал Степанов.

Предыдущий седьмой российский "гумконвой" привез террористам из "ЛНР" боеприпасы и снаряды к установке "Град".

Наши блоги