УкрРус

Телеканал Коломойского обрезал новогодний ролик Порошенко

Читати українською
  • Игорь Коломойский
    Игорь Коломойский
    Скриншот с видео

Телеканал "1+1" цензурировал новогоднее обращение Президента Украины Петра Порошенко.

Как отметил журналист Виктор Уколов в блоге на УП, в ролике, показанном на телеканале, убрали момент с упоминанием владельца Игоря Коломойского.

"Беспрецедентный случай цензуры - олигархический телеканал обрезал поздравления Президента. Не власть цензурировала СМИ, а наоборот, в угоду владельцу, телеканал попытался цензурировать власть. Смешно и горько одновременно", - написал он.

"В начале президентского поздравления шел ролик-воспоминание 2015 года. Среди других событий было два кадра у "Укртранснафты" с Коломойским общей продолжительностью около 2,5 сек. Надо было обратиться к (пресс-секретарю Порошенко Святославу. - Ред.) Цеголко с просьбой вырезать память о владельце телеканала. Видимо он бы не согласился, но было бы не так смешно, не из-за угла. Но, в конце концов, это еще одно подтверждение, что деолигархизация началась", - считает Уколов.

Генеральный директор Александр Ткаченко телеканала "1+1", комментируя демонстрацию в эфире цензурированной версии новогоднего обращения Порошенко заявил, что СМИ имеют право контролировать власть.

Также он высказал мнение, что Банковая пыталась использовать инструмент политической пропаганды.

Полная версия поздравления, опубликованная на сайте Администрации Президента. Кадры с Коломойским на 37 секунде.

Отметим, что на сайте ТСН опубликовано только поздравление Порошенко без предварительного ролика об итогах года.

Позднее генеральный директор "1+1" Александр Ткаченко выступил с оправданием своих журналистов и заявил, что был "вырезан" кусок с пережитками советского прошлого.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Айдер Муждабаев заявил, что Порошенко разочаровал крымских татар, не упомянув их в своем новогоднем поздравлении.

Наши блоги