УкрРус

Ошиблись дверью: стали известны подробности обыска у Ляшко

  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) опровергли информацию об обыске в доме у лидера Радикальной партии, народного депутата Олега Ляшко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Генпрокуратура не проводит следственные действия в отношении народного депутата Олега Ляшко. Обыск проходит в соседнем помещении. Нардеп решил воспользоваться ситуацией для собственного пиара", - написала она.

Соратник Ляшко, народный депутат от фракции Радикальной партии Андрей Лозовой заявил, что следователи ГПУ хотели провести обыск у Ляшко, но потом заявили, что ошиблись адресом и извинились.

"С обыском к Ляшко сегодня в 07:00 утра пришли сотрудники Генеральной прокуратуры Украины вместе со спецназом. Они собирались выламывать двери, чтобы попасть в дом. Позже следователь ГПУ извинился перед Ляшко, якобы они ошиблись адресом", - написал он своей странице в Facebook.

"В 7:00 утра, в день рождения мамы, пришли с обыском к лидеру оппозиционной парламентской фракции, со спецназом. Потому что, видите, ошиблись адресом. Кто поверит в такое количество совпадений? Типичная традиция прокуратуры Вышинского - проводить обыски у политиков и арестовывать их в дни рождения близких родственников и религиозные праздники", - добавил он.

Позже Лозовой обнародовал фотографии и видео с места событий.

Как сообщал "Обозреватель", утром 21 июня Лозовой заявил, что к Ляшко домой пришли с обыском сотрудники правоохранительных органов.

Наши блоги