УкрРус

Активисты принесут под Представительство ЕС в Киеве "коктейли Молотова"

Читати українською
  • Активисты принесут под Представительство ЕС в Киеве "коктейли Молотова"
    profi-forex.org

Активисты Объединения "Боротьба" пикетируют Представительство ЕС (Киев, ул. Владимирская, 101) в среду, 12 января, в знак солидарности с протестующими Боснии и Герцеговины.

"Мы выступаем в знак солидарности с боснийскими трудящимися, которые протестуют против национализма, тотальной коррупции и бюрократии. Мы против применения силы в отношении них. В протесте участвуют в основном лишившиеся заработка рабочие, они требуют пересмотреть итоги "мошеннически проведенной" приватизации. А Европейский Союз хочет ввести войска в страну, чтобы подавить этот протест. Отношение Евросоюза к данной ситуации явно не похоже на отношение к ситуации на Украине: ЕС призывает протестующих прекратить насилие и объединить усилия по разрешению противоречий путем диалога. В случае с Украиной все с точностью наоборот", - отметили в "Боротьбе".

Участники акции потребуют от ЕС объяснить, почему "коктейли Молотова", используемые в Украине, они рассматривают как демократический и мирный протест, в то время как в Боснии – это чрезвычайная ситуация, требующая введения войск для наведения так называемого порядка.

Отмечается, что в Боснии несколько последних дней не утихают насильственные протесты против бездействия властей в борьбе с безработицей, бедностью и коррупцией. Пострадали сотни людей, подожжены почти два десятка правительственных зданий в нескольких городах, в том числе и в Сараево.

Место:
Наши блоги