УкрРус

Чубаров о переименовании улиц: мы много потеряли из-за несвоевременности

  • Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров
    Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров
    Скриншот с эфира

Украина много потеряла из-за того, что несвоевременно принимала важные решения. Об этом в прямом эфире "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 12 апреля, сказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Я знаю аргументы двух сторон. Одни говорят, что это не ко времени и приводят свою логику. Но вспомните и вы эти 23 года. Возможно мы много потеряли из-за того, что не делали своевременно то, что должны были делать", - сказал он.

"Я просто на примере Крыма объясню - Крыма, в котором 71 год назад депортировали коренное население. После депортации крымских татар, там все изменил тот режим, который и депортировал", - добавил Чубаров и отметил, что если бы Крым не был оккупирован, то там сейчас надо было бы поменять советские названия улиц на те, которые были раньше.

"Мы возвращались бы к своим корням и лучше бы управляли своей страной", - сказал Чубаров.

Как сообщал "Обозреватель", принятым Верховной Радой законом о запрете коммунистической символики местные власти обязаны переименовать области, районы, города, села, улицы и другие объекты топонимики, которые имеют советские названия.

Место:
Наши блоги