УкрРус

Кучма о национализации террористами предприятий: "хана" Донецкой области

  • Кучма о национализации террористами предприятий: "хана" Донецкой области
    job-sbu

Экс-президент Украины Леонид Кучма уверен, что если террористы "ДНР" проведут национализацию предприятий Донецкой области, "через месяц ничего от нее не останется".

Об этом Кучма сказал во время круглого стола национального единства в Николаеве.

"Если национализация будет проведена, "хана" Донецкой области через месяц, ничего от нее не останется", - сказал Кучма.

Первый Президент Украины Леонд Кравчук отметил, что "надо понимать в чьих интересах они действуют, и сказать им "спасибо".

"Дорвались до корыта и радуются. Люди уже сами видят, что они хотят забрать все и насиловать всех", - сказал Кравчук.

Он также назвал ошибкой Будапештский меморандум о гарантиях безопасности Украине. "Я вчера слушал интервью Медведева Bloomberg. Он сказал, что Россия никогда не брала на себя обязательства по территориальной целостности Украины. Хорошо, русских он обманывает, но зачем мир обманывать? Так он теперь не воспринимает меморандум, который по сути является декларацией намерений. Видимо Украина дала маху, когда его подписывала и не настояла на договоре", - отметил Президент.

Как сообщал "Обозреватель", 20 мая террористы "ДНР", "в связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР", приняли решение начать процесс национализации предприятий.

Таким образом ДНР пригрозила бизнесмену Ринату Ахметову, выступившему против вооруженного терроризма и сепаратизма на востоке Украины.

Наши блоги