УкрРус

В Харькове пройдет экстренный слет руководителей организаций ПР

Читати українською
  • В Харькове пройдет экстренный слет руководителей организаций ПР
    112.ua

Всеукраинский слет руководителей первичных партийных организаций Партии регионов планируется провести 1 февраля. Об этом в ходе брифинга сообщил председатель Харьковской областной организации Партии регионов, председатель облгосадминистрации Михаил Добкин, сообщает пресс-служба политсилы.

На мероприятии планируется обсудить ряд вопросов по координации действий по разным направлениям. Одно из них – это общее понимание, общие критерии и общая методика защиты государственных зданий и учреждений, охрана общественного порядка, недопущение проявления актов вандализма на территории Харьковской и других областей нашей страны.

"Мы считаем, что пришло время организовываться, объединив вокруг Партии регионов общественные организации, активных граждан, другие политические силы, и освобождать те государственные учреждения, которые были незаконно захвачены и блокируются сегодня в сопредельных с нашим регионом областях. Такое объединение мы видим на основе Партии регионов, потому что она имеет очень мощную, разветвленную по всей стране партийную структуру с полностью укомплектованными офисами, где спокойно могут разместиться штабы. Достаточное количество подготовленных людей, которые работают на постоянной основе в партийных офисах, без отрыва от работы могут вести деятельность, направленную на организацию тех или иных акций", - сказал Добкин.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Читайте:Регионал назвал захваты ОГА особо тяжким преступлением против государства

Кроме того, протестующие захватили девять областных государственных администраций (Львовская, Волынская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Ривненская, Черновицкая, Хмельницкая, Винницкая и Полтавская области).

Кроме того, в Житомирской, Черниговской, Днепропетровской и Запорожской областях состоялась попытка захвата ОГА.

В Сумской и Черкасской областях власти вернули контроль над захваченными администрациями.

Наши блоги