УкрРус

В Украине пока не будут вводить военное положение

Читати українською
  • В Украине пока не будут вводить военное положение
    slovoidilo.ua

В Украине вопрос введения военного положения пока не рассматривается. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сказал министр юстиции Павел Петренко, сообщает Укринформ.

"Я хочу успокоить украинских граждан, что вопрос введения в Украине военного положения пока не ко времени. Я имею надежду, что мы сможем разрешить мирным путем сложившуюся ситуацию", - сказал Петренко.

Он объяснил, что гипотетически введение военного положения в Украине будет предусматривать принятие специального закона Верховной Радой, которая будет предусматривать то, что фактически и экономика, и гражданские органы власти будут полностью работать на обеспечение обороноспособности страны.

Министр подчеркнул, что это будет означать полную мобилизацию, использование ресурсов государства именно для функционирования армии. Сейчас принято достаточно мер украинской властью для оперативного реагирования.

"Это и создание Национальной гвардии, и частичная мобилизация, и выделение средств для первоочередных потребностей Украинской армии", - отметил Петренко.

Напомним, что бывший председатель Меджлиса крымских татар, народный депутат от "Батьківщини" Мустафа Джемилев считает, что в случае введения чрезвычайного или военного положения это должно быть не по всей территории Украины.

Наши блоги