УкрРус

Одарич рассчитывает доказать свою невиновность на судебном заседании

  • Одарич рассчитывает доказать свою невиновность на судебном заседании

Экс-мэр Черкасс Сергей Одарич утверждает, что следствие не привело убедительных доказательств противоправности его действий. Об этом он заявил после того, как закончил знакомиться с материалами уголовного дела, которое было возбуждено против него черкасской прокуратурой.

"Ничего нового или дополнительных доказательств по делу не появилось. Как по мне, все шито белыми нитками. Те обвинения, как нарисованные, не подтверждаются доказательствами. С уверенностью утверждаю, что никакие обвинения не доказаны следователем", - цитирует Одарич его пресс-служба.

Он отметил, что все ходатайства, которые он и его адвокаты заявляли в ходе расследования относительно дополнительных доказательств, допросов свидетелей, проведения очных ставок, были отклонены следователем и судами.

"Доказательства, которые мы требовали приобщить к делу, не были приобщены. Свидетели, которых мы просили допросить, не были допрошены, пострадавшие, которых нужно было допросить повторно, - также не допрошены. Ни одно ходатайство не было удовлетворено. Все автоматически шло на отклонение", - заявил Одарич.

Защита Одарича надеется в судебном порядке довести его невиновность.

Как сообщалось ранее, 11 июля прокуратура Черкасской области сообщила о завершении досудебного расследования в отношении Сергея Одарича. Материалы уголовного дела были направлены в суд.

Напомним, 24 апреля Черкасский горсовет на внеочередной сессии 40 голосами "за" досрочно прекратил полномочия Одарича. 23 мая Сосновский районный суд отказался признать отставку мэра незаконной, а уже на следующий день прокуратура вызвала Одарича на допрос в качестве подозреваемого.

По словам самого Одарича, дело касается его отказа в восстановлении в должностях уволенных заместителей городского головы Владимира Шабанова и Владимира Невесенко.

Наши блоги