УкрРус

Российские войска заблокировали радиолокационную роту на Тарханкуте

Читати українською
  • Российские войска заблокировали радиолокационную роту на Тарханкуте
    Обозреватель / ЕРА

7 грузовых автомобилей с российскими солдатами заблокировали расположение отдельной радиолокационной роты тактической группы Юг Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется на мысе Тарханкут, сообщает на своей странице в Facebook начальник крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.

"По информации командования подразделения, накануне вечером российские военнослужащие, используя значительный численный перевес - их было более 100 человек - вторглись на территорию украинской воинской части.Украинские военнослужащие отступили в казарму и забарикадировались. Командир отдельной радиолокационной роты провел переговоры с российскими солдатами", - сообщает Селезнев

"В результате на данный момент наружная территория подразделения под контролем российских солдат. Они не выдвигают ультиматумов и не препятствуют несению службы дежурных подразделений роты", - написал он.

Как сообщается, оружие украинских солдат находится в оружейке, вооружена только дежурная смена.

"Как сообщает источник, сейчас на территории части находится 30 российских солдат, остальные убыли в направлении Черноморского", - подчеркнул Селезнев.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

ЧИТАЙТЕ: Гриценко: в заявлении в Международный суд остался только Янукович

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Наши блоги