УкрРус

Аваков рассказал о "дружеском разговоре" с Саакашвили

Читати українською
  • Перепалка Авакова и Саакашвили
    Перепалка Авакова и Саакашвили

За неделю до скандальной перепалки во время заседания Национального совета реформ министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили провели "дружеский разговор", во время которого экс-президент Грузии отмечал успехи главы МВД.

Об этом сам Аваков рассказал в интервью тбилисской газете "Квирис палитра" ("Палитра недели") в понедельник, 21 декабря, передает "Взгляд".

"Мы дружески поговорили о реформах и о других вопросах за неделю до инцидента. Он мне даже сказал, что я хороший министр и провожу лучшие реформы. Поэтому я ему спокойно сказал, что мне принесли документы, выявляющие его связи с российской компанией, снята даже встреча", - рассказал Аваков.

По его словам, члены команды Саакашвили в Одессе, а это прокурор и начальник управления МВД, не поймали ни одного коррупционера.

"У Саакашвили между словом и делом большая разница. У него такой метод, кто его коснется, он всех называет ворами. Забывает, что нужны доказательства, когда обвиняешь в коррупции. Он сам хорошо скрывает факты и маскирует реальное лицо", - сказал глава МВД Украины.

По его словам, такие противостояние плохи для власти, но популизм Саакашвили "еще более опасен".

"Саакашвили виновен или нет, это выше моей компетенции, это должно установить следствие. Яценюк аналогично подаст в суд. Саакашвили предстоит доказать, что я вор", - заявил Арсен Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", министр внутренних дел Арсен Аваков устроил перепалку с одесским губернатором Михеилом Саакашвили на заседании Национального совета реформ.

Саакашвили заявил, что Аваков и Яценюк - воры и должны сидеть в тюрьме. После череды взаимных обвинений Аваков заявил губернатору: "Убирайся из моей страны", а премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили "гастролером".

Во время перепалки глава МВД нецензурно оскорблял Саакашвили, а также швырнул в губернатора стакан с водой.

Наши блоги