УкрРус

Министр времен Януковича рассказал о желании вернуться в "свою" Украину

Читати українською
  • Захарченко рассказал о жизни в России
    Захарченко рассказал о жизни в России
    2000.ua

Экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, который находится во всеукраинском розыске, хотел бы вернуться в ту Украину, которой больше не существует, а пока что работает экспертом по вопросам собственности в Государственной Думе России.

Об этом сообщил УНИАН.

"Я от украинского гражданства не отказывался, у меня есть российский паспорт. В этом нет противоречий. По российскому законодательству я обязан сообщить в соответствующие органы, Федеральную миграционную службу о том, что я имею второе гражданство", - сказал Захарченко.

Также он рассказал, что занимается оказанием помощи бывшим гражданам Украины.

"Также у меня есть фонд "Юго-восток", мы оказываем помощь бывшим гражданам Украины и тем, что находятся в гражданстве Украины, которые были вынуждены покинуть ее территорию", - сказал Захарченко.

Он заявил, что "того государства, где я работал, на которое 30 с лишним лет потратил своей жизни как госслужащий ... Сначала Советский Союз, потом Украина".

"Я хотел бы вернуться в ту Украину, но ее не существует", - сказал он.

При этом розыск экс-министра совсем не беспокоит.

"Пусть разыскивают - это их право", - сказал Захарченко.

Как ранее писал "Обозреватель", экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко включен в состав экспертного совета комитета Госдумы по собственности, где будет курировать вопросы защиты имущественных интересов российских инвесторов за рубежом.

Наши блоги