УкрРус

Неожиданный поворот: эксперт рассказал о третьем фронте Путина

Читати українською
  • Директор информационно-аналитического центра «Перспектива», военный эксперт Павел Рудяков
    Директор информационно-аналитического центра «Перспектива», военный эксперт Павел Рудяков

Россия открыла третий, "мирный", фронт – фронт сотрудничества со странами Запада в войне против ИГИЛ. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор информационно-аналитического центра "Перспектива", военный эксперт Павел Рудяков.

По его словам, сегодня наряду с войной в Украине и войной в Сирии, Россия "активно продвигается вперед" и на "третьем фронте", а именно: "восстанавливает отношения с Западом, в первую очередь, с Европой".

В подтверждение своих слов Рудяков напомнил о "ярком заявлении", прозвучавшем из уст президента Франции Франсуа Олланда через три дня после серии терактов в Париже. В частности, он призвал лидеров России и США объединиться в борьбе против мирового терроризма.

"Это третий фронт, скрытый фронт – возобновление контактов по проблеме терроризма", - подчеркнул эксперт. "Но если они окажутся успешными, это направление может расширяться все дальше", - предположил он.

По мнению Рудякова, несмотря на то, что России напомнили о прежних требованиях в отношении войны на Донбассе, в частности, "о выводе войск и о выполнении минских соглашений", "тем не менее, на третьем фронте наметился сдвиг". "Мирный фронт, к которому нам следовало бы присмотреться очень внимательно, потому что там для нас могут быть самые неожиданные повороты", - предупредил эксперт.

Как писал "Обозреватель", ранее Павел Рудяков назвал "крайний срок" для полномасштабного наступления на Донбассе.

Наши блоги