УкрРус

Я защищу Украину! Порошенко готов ветировать закон о реструктуризации валютных кредитов

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Скриншот

Верховная Рада Украины, приняв закон о реструктуризации валютних кредитов, разочаровала Президента Украины Петра Порошенко. Об этом он сказал в интервью "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 12 июля.

Порошенко отметил, что готов защитить Украину, отвечая на вопрос о том, будет ли ветировать данный закон.

"Меня разочаровала Верховная Рада... Те, кто нажал кнопку ..., чем бы они ни руководствовались - хотели понравиться людям, сделав абсолютно безответственное решение. Люди отреагировали с точностью до наоборот. Вы безответственные, вы популисты, вы толкнули страну в пропасть, потому что только для того, чтобы выполнить первые нормы этого закона, страна должна была купить где-то от 7 до 10 млрд долларов, а это больше, чем наш золотовалютный резерв - полностью оставить страну без банковской системы", - сказал Порошенко.

"Закон еще не дошел до меня. Он должен быть рассмотрен регламентным комитетом, потому что много депутатов написали заявления, что их карточки были в зале, они находились вне сессионного зала, а их карточки сработали. Регламентный комитет это должен рассмотреть. Я надеюсь, что в Верховной Раде найдется достаточно здоровых сил, чтобы исправить эту, мягко говоря, ошибку. Если политического духа не хватит у Верховной Рады, я защищу Украину", - сказал Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко жестко раскритиковал популистов в Раде за валютный закон.

Наши блоги