УкрРус

США усилит военное присутствие в Европе

обновленоЧитати українською
  • США усилит военное присутствие в Европе
    wiadomosci.gazeta.pl

США планирует увеличить свое военное присутствие в Европе и в напряженных от действий России регионах в Украине, заявил президент США Барак Обама 3 июня в Варшаве на совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским.

По его словам, финансирование будет использоваться для увеличения военных учений и учебных миссий, а также переброску воздушных и наземных сил на континент.

Обама также отметил, что Белый дом нарастит участие ВМС США в развертывании НАТО в Черном и Балтийском морях, а также повысит военный потенциал не входящих в НАТО стран, которые находятся на границе с Россией, в том числе Украины, Грузии и Молдовы.

Накануне встречи с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко, Обама подчеркнул, что как США, так и Украина хотят в будущем иметь хорошие отношения с Россией.

Глава США призвал Москву избегать дальнейших провокаций в Украине, предупредив, что подобные провокации будут иметь последствия. Политик отметил, что США и Европа уже взимают санкции против российских чиновников, но могут воздержаться от дальнейших санкций в случае признания Россией легитимности нового правительства Украины.

"Россия несет ответственность за конструктивное сотрудничество с правительством в Киеве ", - добавил Обама.

Напомним, во время этой же пресс-конференции в Варшаве, президент СШа Барак Обама заявил, что у Путина еще есть шанс восстановить мировое доверие.

Персона:
Объект:
Наши блоги