УкрРус

Американский психолог рассказала, чем грозят служебные романы

  • Американский психолог рассказала, чем грозят служебные романы
    http://soul.az

Доктор Пегги Дрекслер автор исследования, психолог и специалист в гендерных вопросах рассказала правду о служебном романе.

По ее мнению, мужчины делают это по любви. Женщины делают это, чтобы вырваться вперед, пишет Women.

"Это возмутительно, что тенденциозно люди судят о служебных романах", - считает Дрекслер.

На работе много людей проводят более половины своего времени. С коллегами мы знакомы и общаемся, не говоря уже что такой способ отношений близок и удобен.

Опрос CareerBuilder обнаружил, что 72% работников, которые имеют отношения с коллегами не пытаются скрыть их - по сравнению с результатом в 46% пять лет назад – это касалось межведомственного знакомства, даже среди коллег на равных уровнях или в различных ведомств, которое проходило не без осложнения или отрицательных реакций.

Исследование 2009 года показало, что большинство сотрудников имеют негативное восприятие на рабочем месте романтики, хотя многие из них принимали участие в ней, но в значительной степени направляли свое недовольство или гнев на женщину.

Большинство исследователей считают, есть три основных мотивирующих факторов ходить на свидание с кем-либо с работы - любовь, эго и сама работа. То, как коллеги воспримут межофисную пару, зависит от того, что они считают мотивом их отношений. Как выясняется, эти воспринимаемые мотивации, по всей видимости, меняются в зависимости от того, являетесь ли вы мужчиной или женщиной.

Исследование ВЕК обнаружили, что в большинстве ситуаций, сотрудники считают, что женщины мотивированы работой - перспективой некоторой занятости, связанной с преимуществом, в то время как мужчины заинтересованы менее профессионально, в любви или эгоизме.

Будь фаворитизм между парами на работе реальным или мнимым, возможно, даже не имеет значения. Одна из самых больших причин - работодатели, как правило, не одобряют такие отношения. Они порождают сплетни, на которые сотрудники тратят время и способствуют нарастанию недоверия и недовольства. Женщины, тем временем, с большей вероятностью, чем мужчины, будут объектами этих офисных сплетен. Даже те, кто не встречается с начальством, могут стать предметом обвинения в фаворитизме от коллег, когда дело доходит до продвижения по службе, реструктуризации команд, или финансовых бонусов. Они становятся легкой добычей для тех коллег, склонных использовать офисную сплетню как средство для подрыва авторитета.

Но это не значит, что женщины в офисе должны всегда держать под замком их личную и профессиональную жизнь. Еще одна причина - женщины могут чувствовать последствия служебного романа более глубоко, чем мужчины. Хотя и мужчины, и женщины - эмоциональные существа, женщины чувствуют негативные эмоции чаще, чем мужчины, в том числе тревогу и печаль, и в более интенсивной степени, по данным исследования, Университет штата Флорида.

Наши блоги