УкрРус

Украинская армия пошла в атаку сразу по нескольким направлениям

  • Украинская армия пошла в атаку сразу по нескольким направлениям
    ukrnews24.com

Силы АТО ведут наступательные бои одновременно на нескольких направлениях, сжимая кольцо вокруг захваченных террористами территорий на востоке Украины. Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, группы разминирования Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции, продолжают работать в освобожденных городах и населенных пунктах Луганской и Донецкой областей.

Специалистам по разминированию приходится иметь дело с большим количеством оставленных террористами "растяжек", мин и боеприпасов, неразорвавшихся.

За время проведения АТО саперами разминировано 45 объектов местной инфраструктуры. Взрывоопасные предметы военнослужащие находят везде: в подвалах жилых домов, в зданиях местных властей, школах и детских садах. Террористы оставляют заминированными водные коллекторы и дороги, другие важные объекты.

По данным групп разминирования Вооруженных Сил Украины, которые задействованы в АТО, за период их работы обнаружено и обезврежено 3314 взрывоопасных предметов.

Во всех микрорайонах Славянска в полном объеме восстановлено энергообеспечение. Это - 14 микрорайонов. Для этого возобновлена работа 2-х подстанций. Также в полном объеме откачанные канализационные стоки из 2-х фекальных станций.

Напомним, в среду, 30 июля, в первой половине дня авиация нанесла ряд точечных ударов по скоплению террористов на окраинах Макеевки.

Наши блоги