УкрРус

Угроза для России: Китай разрешил рожать дважды - Орехъ

  • Китай отменил правило "одна семья - один ребенок"
    Китай отменил правило "одна семья - один ребенок"

Решение властей Китая отказаться от правила "ода семья — один ребенок" — это плохая новость для России, потому что для Москвы возникает реальная угроза "ползучей экспансии" и заселения китайцами Сибири и Дальнего Востока.

Об этом заявил российский журналист Антон Орехъ в своем блоге на "Эхе Москвы".

"Есть две новости – и обе плохие. Теперь китайцам разрешат рожать второго ребенка, и это и есть обе плохие для нас новости. Во-первых, чем больше китайцев, тем больше новых рабочих рук. Численность трудоспособного населения КНР приближается к восьмистам миллионам человек – в пять раз больше, чем всё население России. Китайцы так славно трудятся, что вы можете взять наугад какие угодно вещи в своем доме, и половина из них точно будет китайского производства – даже те, которые носят красивые западные названия", — рассказал он.

При этом обозреватель развенчал миф о том, что китайцы "трудятся как муравьи за три копейки с утра до ночи и миллиардами рук делают все на свете" и напомнил о том, что само китайское население, по данным социологов, понемногу стареет.

"Не за горами то время, когда численность китайских пенсионеров станет равна всему населению США. К тому же за три копейки китайцы работать уже не согласны — их рабочая сила перестала быть такой дешевой. Но если рождаемость снова начнет расти хорошими темпами, то молодежи опять прибавится, рабочих рук появится снова в избытке, стоить эти руки обратно станут меньше – и нас снова завалят с головой всем подряд – от курток, которые разорвутся после двух выходов из дома, до точных копий айфонов за сто долларов", — считает Орехъ.

В то же время, по его мнению, россиянам стоило бы порадоваться, ведь "из телевизора" рассказывают о том, что Китай наш главнейший союзник России, "который так же, как и мы, мечтает разгромить Америку".

"Однако в жизни куда реальнее выглядит другой план. В приграничных районах России и Китая соотношение населения таково, что китайцев там больше по разным оценкам в 13-15 раз. А плотность населения в Китае превышает плотность населения на Дальнем Востоке чуть ли не в сто раз! И десятки, даже сотни тысяч китайцев уже переселились на нашу территорию. Не на работу сюда приехали – а чтобы жить! И чем больше китайцев теперь нарожают, тем больше их окажется на территории России. Если пара процентов граждан КНР захотят перебраться на север, то их здесь просто станет больше, чем наших", — прогнозирует журналист.

Также Орехъ добавил, что когда "друзья и союзники" россиян заполнят просторы РФ, их не будут сдерживать никакие ограничения.

"Не один ребенок на семью, не два – а сколько смогут, столько и нарожают. И кто же станет платить им материнский капитал? Уж не Компартия Китая точно. А потом эти китайцы скажут, что они – большинство. А потом пара сценариев на выбор: хотите, как в Косово, хотите, как в Крыму", — считает обозреватель.

В заключение он признает, что "изрядно сгустил краски" и, вполне возможно, Москва серьезно ужесточит контроль за мигрантами и построит на границе Великую Антикитайскую Стену.

"В конце концов, у России есть атомная бомба и если что, мы ею китайцам пригрозим. Но как бы все-таки не пришлось бомбить китайцев уже на своей территории. Только в роли Воронежа будет условный Хабаровск", — резюмировал Орехъ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский журналист Юрий Бутусов выразил свое мнение о том, что Китай готовится к войне.

Место:
Персона:
Наши блоги