УкрРус

УКРОП всячески поддерживает имплементацию антикоррупционных норм – Симанский

  • УКРОП всячески поддерживает имплементацию антикоррупционных норм – Симанский

Ключевым приоритетом в партийной деятельности УКРОПа является борьба с коррупцией, в частности политической. Об этом заявил член политсовета УКРОПа, руководитель Киевской городской организации партии Дмитрий Симанский в ходе круглого стола "Уменьшитсялиуровень коррупции в новоизбранных советах?".

Симанский напомнил, что "Украинское объединение патриотов – УКРОП" одним из первых среди политических партий Украины подписало меморандум о сотрудничестве с Коалицией "Прозорі ради".

Этим меморандумом стороны обязались обеспечить реализацию антикоррупционного законодательства, а также открытость в работе органов местного самоуправления.

"УКРОП – молодая партия, у нас ещё нет депутатов в местных советах, поэтому прямо сейчас воплощать этот меморандум мы не можем. Однако сразу после выборов депутаты фракций УКРОПа в местных советах, а также мэры от нашей партии в каждом отдельном регионе будут разрабатывать вместе с Коалицией конкретные дорожные карты действий. Первое, с чего начнем, – включим в регламент советов предложения общественности поповоду прозрачности и открытости работы местных депутатов в соответствии с новым антикоррупционным законодательством", – подчеркнул Симанский.

Политик отметил, что УКРОП в органах местного самоуправления собирается максимально освещать информацию о принятии управленческих решений, особенно в части финансов. "Ведь все местные маленькие начальники хотят, чтобы эта информация была как можно более тайной, а граждане – налогоплательщики не имели бы доступа к этим документам", – добавил он.

Наши блоги