УкрРус

Бильдт: признание Москвой фейковых выборов на Донбассе – пощечина ЕС

Читати українською
  • Бильдт: признание Москвой фейковых выборов на Донбассе – пощечина ЕС
    Обозреватель/EPA

Готовность России признать результаты нелегитимных выборов на оккупированных боевиками из "ДНР" и "ЛНР" территориях Донецкой и Луганской областей станет настоящей пощечиной не только для Европейского союза, но и для всех, кто верил в достигнутые в Минске договоренности.

Так прокомментировал одобрительное заявление МИД РФ о псевдовыборах на Донбассе экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

"Если Кремль признает эти фейковые выборы Донбасса, это будет пощечиной ЕС и всем, кто верил в минские соглашения", - написал Бильдт.

"Заявление Москвы о фейковых выборах на Донбассе полностью противоречит и нарушает минские договоренности", - так оценил заявление МИД РФ Карл Бильдт.

Как сообщал "Обозреватель", МИД России 2 ноября заявил о своей поддержке псевдовыборов на Донбассе и готовности признать их результаты.

Напомним, террористы в нарушение минских договоренностей провели 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Наши блоги