УкрРус

Рубан: в мире есть много сил, заинтересованных в войне на Донбассе

  • Владимир Рубан
    Владимир Рубан
    Фото Юрия Нагорного

Война на Донбассе продолжается потому, что в России, Украине, США и Европе есть силы, заинтересованные в продлении конфликта.

Такую мысль в интервью "Обозревателю" высказал глава общественной организации "Офицерский корпус", руководитель Центра гуманитарной помощи по освобождению пленных и заложников в зоне АТО Владимир Рубан.

По официальным сообщениям, на линии соприкосновения украинских войск и пророссийских террористических сил, несмотря ни Минские договоренности, периодически случаются перестрелки. Владимир Рубан считает, что очень много сил, которые не заинтересованы в прекращении боевых действий. Интерес их, по мнению переговорщика, в прибыли и в захвате рынка, который снова будет перекраиваться после последнего передела Партии регионов..

Он предполагает, что рынок будет делиться между провластными бизнес-структурами, а непровластные "вообще не будут допущены к делёжке".

"Ставиться будут также и стратегические цели, связанные с украинской землей, и геополитические, и суперцели, связанные с перенаселением планеты и с третьей мировой войной. При этом, речь идет не о ядерной войне", - уточняет он

Владимир Рубан поясняет свою точку зрения: "Глядя на технику на военных парадах, все думают, что она только и предназначена, чтоб с красивыми белыми колесиками ездить по площадям. И красивые мальчики с пушками и пистолетами только и будут ходить на параде. Должен всех разочаровать: эти мальчики предназначены, чтобы из этих пушечек убивать других мальчиков. А ракеты с красивыми колесиками предназначены для того, чтобы уничтожать крупные инфраструктурные объекты и живую силу противника. Такие же пушечки ездят и на парадах с другой стороны. И если снаряды прилетят сюда, они будут убивать людей".

Глава ОО "Офицерский союз" акцентирует внимание на том, что среди желающих начать войну он подразумевает не только Россию.

"Германия, Франция – это огромное количество авианосцев, самолетов, истребителей, ядерных боеголовок. Оно все предназначено для того, чтоб когда-нибудь куда-нибудь прилететь. Поэтому возможность начала третьей мировой войны с конфликта на Донбассе рассматривается не только аналитиками, но и политтехнологами, и управленцами", - подытоживает Владимир Рубан.

Ранее "Обозреватель" публиковал мнение российского политолога Андрея Пионтковского о том, почему провалился ядерный шантаж Путина.

Наши блоги