УкрРус

Во Львове этнические русские пикетировали консульство РФ

  • Во Львове этнические русские пикетировали консульство РФ
    Скриншот

В сети появилось видео, на котором несколько десятков львовян русского происхождения устроили в пятницу, 20 июня, пикет возле здания консульства Российской Федерации с требованием прекратить поддержку террористов на востоке Украины. Видеосюжет был снят журналистами "5 канала" и опубликован на YouTube.

Люди выразили свой протест против политики, которую проводит президент России Владимир Путин в отношении Украины. Вместе с собой митингующие привели своих детей. Детские игрушки были символически забрызганы красной краской для того, чтобы показать, чем на самом деле оборачиваются для украинцев "русский мир" Путина.

"Окровавленные" игрушки митингующие бросили под ворота дипмиссии РФ, аллегорически показывая, что в Украине кровь проливается по вине России.

"Мы хотим сказать свое "Нет" российскому произволу", - сказал один из пикетчиков.

"Россия, прекрати убивать наших солдат!", - прозвучало из толпы.

"Мы организовали (пикет – ред.) для того, чтобы показать российскому посольству, которое находится во Львове, <…> что нас <…> не надо защищать. Завтра мы готовы встать под ружье и начать защищать свою страну. Россия – это агрессор", - сказал участник акции Сергей Костенко.

Митингующие не связывают себя ни с одной из политических партий.

Как сообщил "Обозреватель", деструктивная позиция России стала причиной, по которой 19 июня не состоялось заседание Совбеза ООН по Украине, на котором должна была состояться презентация мирного плана Петра Порошенко.

Напомним, президент России Владимир Путин поддержал мирный план Петра Порошенко и… отправил помощь террористам, которые воюют на Донбассе против украинцев.

Наши блоги