УкрРус

Геращенко рассказала, почему Кличко не был сегодня в Раде

Читати українською
  • Геращенко рассказала, почему Кличко не был сегодня в Раде

Председатель фракции УДАР Виталий Кличко отсутствовал сегодня на собрании оппозиционных фракций из-за болезни. Об этом написала в Фейсбук народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко.

"К сожалению, сильные люди иногда тоже болеют. И иногда в самый неподходящий для этого момент. За пару дней Виталий добавит свою подпись тем, что собрано сегодня за отставку Рыбака, Пшонки и других силовиков. Так же, как и все депутаты от оппозиции, что сегодня не смогли быть на собрании", - написала Геращенко.

Депутат подчеркнула, что именно ее фракция инициировала внеочередную сессию и начала борьбу с "кнопкодавами" в судебном порядке.

"Партия подала в Высший и Окружной административные суды иски на нарушение Конституции и законов со стороны спикера Рыбака, который способствует кнопкодавам. 12 февраля состоится судебное заседание", - рассказала Геращенко.

Достижением сегодняшнего собрания оппозиции депутат назвала то, что оппозиция продемонстрировала единство.

"Оппозиция доказала неправомерность действий Рыбака, который относится к Раде будто это его личный киоск - хочу, закрою, хочу, открою", - отметила Геращенко.

Напомним, 31 января депутаты от фракций "Батьківщина", УДАР и "Свобода" провели собрание в парламенте, чтобы обсудить вопросы, запланированные на внеочередную сессию.

Наши блоги