УкрРус

У депутата на Закарпатье изъят арсенал оружия из зоны АТО

Читати українською
  • У депутата на Закарпатье изъят арсенал оружия из зоны АТО | фото 1
    1/3
    © guboz.gov.ua

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Закарпатья изъят арсенал боеприпасов из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) у депутата одного из поселковых советов области.

Об этом сообщает УБОП Украины в Закарпатской области.

"Сотрудниками УБОП УМВД Украины в Закарпатской области во время санкционированного обыска по месту жительства депутата с одной поселковых советов изъят арсенал боеприпасов. У военнослужащего пограничной службы милицией обнаружено и изъято: две гранаты РГД 5 и запалы к ним. Патроны в общем количестве 270 штук калибров 5,45 мм, 9 мм и 7,62 мм. Все боеприпасы направлены на исследование в НИЭКЦ при УМВД Украины в Закарпатской области", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что по данному факту открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", на минувшей неделе сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Хмельницкой области совместно с сотрудниками СБУ задержали 22-летнего военнослужащего-контрактника, который незаконно вывез из зоны АТО оружие и боеприпасы.

Наши блоги