УкрРус

Вакарчук рассказал, что для него значит годовщина Майдана

Читати українською
  • Вакарчук рассказал, что для него значит годовщина Майдана

Годовщина Майдана является началом противостояния двух ценностей: ценности свободы и ценности безопасности. Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил лидер "Океана Эльзы" Святослав Вакарчук.

"21 ноября – это годовщина начала публичного противостояния двух ценностей: ценности свободы и ценности безопасности. Такое противостояние было спрятанным много лет, а когда людей, которые выбирают ценность свободы, стало больше, начался открытый процесс. Мне кажется, что это глубинная суть всех событий, которые происходят сейчас в Украине", - сказал Вакарчук.

Цена вопроса этой борьбы, по словам певца, довольно высока.

"Я надеюсь, что ценности свободы победят", - отметил он.

Если и были ошибки, то сейчас важно не посыпать голову пеплом и сокрушаться над неудачами, важно, по мнению певца, анализировать, запоминать и делать выводы, чтобы больше подобные ошибки не повторялись.

Читайте:А стоило ли выходить на Майдан

"Мне кажется, что на сегодня мы, понеся страшные потери, гибели многих людей, стали более сплоченными, общество стало более ответственным. Да, это пока что нужно для быстрых и кардинальных изменений. Но это очень важный первый шаг. Я думаю, что в отличие от Майдана-2004 года, сейчас мы заплатили наивысшую, трагичную цену, чтобы об этом просто так все забыть", - подчеркнул музыкант.

Украинцам же лидер "Океана Эльзы" в этот день желает признаться в первую очередь себе самому – что в первую очередь является для них основной ценностью, ради которой они живут .

"Если эта ценность – свободы (мысли, действия, слова) – это хорошая новость для меня. Я считаю, что лишь люди с основополагающей ценностью свободы могут построить сильное, успешное общество", - отметил Вакарчук.

Подробнее о том, что для украинских "звезд" значит годовщина Майдана, читайте в статье: "Украинские звезды о Майдане: это стало началом новой истории".

Наши блоги