УкрРус

Перспектива "Минска": у Лаврова подвели итоги встречи с Сайдиком

Читати українською
  • Перспектива "Минска": у Лаврова подвели итоги встречи с Сайдиком

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик провел встречу в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Об этом сообщила пресс-служба МИД РФ.

"В ходе встречи предметно обсуждена проблематика урегулирования кризиса в Украине с акцентом на необходимость безотлагательного выполнения сторонами конфликта своих обязательств по минскому Комплексу мер", – говорится в сообщении.

На встрече были "рассмотрены различные аспекты" деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, рассказали у Лаврова.

Отметим, также у Сайдика запланирована встреча с представителем России в контактной группе Борисом Грызловым.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Сайдик заявил, что намерен посетить Москву для обсуждения "перспектив работы" минской группы.

"Хотелось бы услышать перспективы с российской стороны о том, как она видит будущее нашей работы и будущее моей собственной работы. Надо сказать, что это будет первый мой визит в Москву в течении более одного года", - сказал он.

Напомним, ввиду отсутствия прогресса в деле освобождения заложников, Украина предложила поставить этот вопрос как ключевой на следующем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске, которое запланировано на 21 сентября.

Наши блоги