УкрРус

Порошенко на переговорах с Меркель и Путиным потребовал прекращения огня в Дебальцево

обновленоЧитати українською
  • Порошенко на переговорах с Меркель и Путиным потребовал прекращения огня в Дебальцево
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин обсудили мирное урегулирование ситуации на востоке Украины.

Об этом сообщается на сайте главы украинского государства.

Так, Порошенко призвал принять все меры для полного и безусловного прекращения огня, особенно в районе Дебальцево, и начать отвод тяжелого вооружения под контролем и верификацией наблюдателей ОБСЕ.

Стороны также договорились о продолжении контактов для выполнения Минских договоренностей, добавили у украинского президента.

Согласно сообщению на сайте Кремля, собеседниками затрагивались вопросы, касающиеся режима прекращения огня, отвода тяжелых вооружений сторонами конфликта, а также ситуация в районе Дебальцево Донецкой области.

"Порошенко, Меркель и Путин обменялись мнениями относительно роли на нынешнем этапе мониторинговой миссии ОБСЕ. Условлено о продолжении контактов в различных форматах с целью содействия выполнению Минских договоренностей", - подытожили у российского лидера.

Как сообщал "Обозреватель", вечером понедельника, 16 февраля, Порошенко обсудил с Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом ситуацию в районе Дебальцево.

Так, лидеры трех стран в телефонном разговоре выразили обеспокоенность тем, что бои вокруг Дебальцево продолжаются, несмотря на объявленный режим прекращения огня.

Наши блоги