УкрРус

Скандал вокруг "Интера": юрист рассказала, почему журналист не "священная корова"

Читати українською
  • Чем выше статус работника телеканала, тем выше моральные требования
    Чем выше статус работника телеканала, тем выше моральные требования

Журналист любого издания или телеканала должен придерживаться профессиональных стандартов и этики.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала медиа-юрист, эксперт Института развития региональной прессы Людмила Опрышко.

"Сегодня на телеканале ("Интер". - Ред.) говорят о техническом сбое, но сам характер высказываний их работника свидетельствует о том, что он имел угрожающий характер и обращает на себя внимание", - сказал Опрышко.

Юрист добавила: "Нужно еще помнить, что мы говорим не просто о журналистке, а о шеф-редакторе. Это человек, который занимает серьезную позицию. Чем выше ступенька, тем требования по моральным качествам выше".

"В случае этого человека (Марии Столяровой. - Ред.) мы можем говорить уже не как о профессионале, который привлек к себе внимание, а как о публичном лице", - резюмировала Опрышко.

Как сообщал "Обозреватель", шеф-редактор "Интера" Мария Столярова оказалась в центре громкого скандала. Во время включения с Майдана шеф-редактор "Подробностей" прервала трансляцию со словами "Ну-ка давайте заканчивайте эту х*йню". Как выяснилось, ранее Столярова призывала ввести в Украину российские войска и была замечена в дружеских отношениях с одним из идеологов "Новороссии", "официальным представителем МИД ДНР" Константином Долговым.

В комментарии "Обозревателю" шеф-редактор телеканала "Интер" Мария Столярова объяснила свою нецензурную лексику в эфире программы "техническим браком". Шеф-редактор "Интера" заверила, что ее слова не касались погибших на Майдане, и заявила о готовности извиниться перед родственниками Небесной Сотни. Позже Столярова рассказала, что боевики "ДНР", с которыми она в свое время сделала совместное фото, помогали ей исполнять служебные обязанности.

24 февраля СБУ объявила о выдворении из страны российской журналистки.

Наши блоги