УкрРус

В здании Киевсовета ограбили склад с наградами

Читати українською
  • В здании Киевсовета ограбили склад с наградами

В помещении Киевского городского совета неизвестные проникли в кладовую, где хранилась наградная продукция (медали и удостоверения к ним, грамоты и благодарности). Как сообщили сотрудники управления кадровой работы и наград аппарата исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации), часть пакетов с медалями была изъята из кладовой, где они хранились, и разбросана в соседних помещениях и на лестнице. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА, передает УНН.

"Технические работники обнаружили, что дверь в чулан, в котором хранилась наградная продукция, открыта. Когда мы прибыли на место - увидели, что замок срезан, все перевернуто, отсутствует значительное количество медалей. Впоследствии, благодаря нашим сотрудникам, мы нашли в кладовой столовой около 100 коробок с медалями и удостоверениями. Сейчас мы наводим порядок, разбираем мусор, чтобы иметь возможность сложить эти награды, перечислить их и определить, что исчезло", - рассказала заместитель начальника отдела наград Валентина Бебко.

Чтобы выяснить, кто сломал дверь в чулан и разбросал пакеты с наградами, на месте происшествия работают правоохранительные органы.

В кладовой отдела наград хранились медали как времен СССР, так и времен независимой Украины. Среди них: медали "Ветеран труда", медали, изготовленные по случаю 1500-летия Киева, медали, изготовленные к 50-летию освобождения Украины от фашистских захватчиков, а также медали, изготовленные по случаю 50-летия победы в ВОВ.

В отделе наград отмечают - чтобы пересчитать количество медалей, оставшиеся и оценить ущерб, необходима минимум неделя, ведь сейчас пакеты с наградами изуродованны и разбросаны, а кроме того, имеющееся количество нужно сверять с архивными документами.

Напомним, что в субботу в здании КГГА перекрывали воду, а также сообщалось о проблемах с канализацией.

Место:
Наши блоги