УкрРус

Бойко: пора начать процесс возврата неподконтрольных территорий Донбасса

  • Бойко: пора начать процесс возврата неподконтрольных территорий Донбасса

Для достижения мира необходимо начинать процесс возврата неподконтрольных Украине территорий Донбасса.

Об этом заявил председатель парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер".

"Существует очень много проблем на неподконтрольных Украине территориях Донбасса. И очень важно, чтобы мы начинали процесс их возврата. Для этого необходимо принять закон о выборах на этих территориях. У нас ("Оппозиционного блока". – Ред.) четкая позиция – мы с самого начала поддерживали Минские соглашения. Мы считаем, что только дипломатическим путем можно вернуть эти территории", - отметил политик.

Говоря о новом правительстве, Бойко подчеркнул, что критиковать действия Кабмина можно только после 100 дней работы.

"Проблема в том, что последняя пленарная неделя показала, что коалиции не существует. Правящая коалиция сама загнала парламент в угол, Верховная Рада не пользуется доверием у людей. С таким уровнем доверия, парламент существовать не может, он должен быть переизбран", - убежден он.

Также глава фракции добавил, что разбирательства внутри коалиции будут продолжаться и дальше.

"Я думаю, будет накаляться ситуация между двумя главными участниками коалиции, это "БПП" и "Народный фронт". И я убежден, что к созидательной работе это правящее большинство не настроено. Они могут принимать какие-то декларации, но серьезные законы они принимать не настроены. Будут какие-то политические торги, будут разбирательства между собой, будет решение каких-то политических амбиций внутри, но самое страшное, что решений для людей мы не увидим", - подытожил Бойко.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "Оппозиционном блоке" выступили за проведение местных выборов на Донбассе в первой половине 2016 года.

Наши блоги