УкрРус

Президент предложил поставить инспектора ОБСЕ на каждый блокпост

  • Президент предложил поставить инспектора ОБСЕ на каждый блокпост

Президент Украины Петр Порошенко 21 июня провел телефонный разговор с Федеральным Президентом Швейцарской Конфедерации, Действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером по его просьбе, сообщает пресс-служба главы государства.

Буркхальтер выразил поддержку мирным инициативам Президента Украины по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, в частности решению о прекращении огня для дальнейшей реализации объявленного Украиной мирного плана.

Глава государства отметил необходимость установления эффективного мониторинга и контроля исполнения решения о прекращении огня. Порошенко предложил обеспечить присутствие дислоцированных в Украине инспекторов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на каждом из более чем ста блокпостов.

Действующий председатель ОБСЕ пригласил Президента Украины принять участие в ежегодной конференции по безопасности ОБСЕ в Вене 24 июня. Порошенко поблагодарил за приглашение, подчеркнув, что это важная инициатива. Президент Украины поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину принять участие в этом мероприятии.

Наши блоги