УкрРус

Украину ждут еще три Майдана - Беркут

Читати українською
  • Украину ждут еще три Майдана - Беркут

Масштабные акции протеста уровня Майдана могут произойти в 2015, 2017 и в 2019 годах. Такой прогноз в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил политик, автор книг "Брат" и "Брат-2", председатель политической партии "Великая Украина" Игорь Беркут.

"Возможен майдан в 2015 году под выборы президента, в 2017 и в 2019. До тех пор, пока власть не станет демократической", - сказал он.

"Майданы будут происходить в Украине до тех пор, пока у нас не победит демократия", - заявил Беркут. При этом политик подчеркнул: "Только демократия может положить конец майданам путем силовых разгонов, а также профилактики майданов через спецаппаратуру, возможности СБУ, милиции и агентов. Когда все майданы будут искореняться еще до их начала через спецсредства".

Беркут напомнил о том, что силовой разгон акций протеста – "обычная процедура, которая происходит почти во всех странах Европы". По его словам, за последние годы в европейских странах, в США, в Грузии "были разогнаны десятки майданов с применением слезоточивого газа, водометов, резиновых пуль и дубинок". Так, в Штутгарте мужчине, бросавшему каштаны в полицию, прицельным выстрелом из водомета был выбит глаз. "Хочу напомнить о десятках и сотнях, пострадавших от резиновых пуль, получивших увечия в Грузии в 2009 году. Хочу напомнить о детях, которые захватывали Уолл-Стрит, которые сидели мирно на травке. С ними поступили таким образом, что нашей демократии и не снилось", - заявил он.

Лидер "Великой Украины" также призвал не называть "детьми" людей, пострадавших в результате силового разгона Майдана в Киеве в ночь на 30 ноября. "В списке пострадавших много людей 1950-х, 1960-х и 1970-х годов рождения, которых некорректно называть "детьми". В 4 утра дети должны спать. Никаких детей в 4 утра на площади быть не может", - подчеркнул политик.

"На сегодняшний день Украина является одной из самых демократических стран на земном шаре, потому что ни одна демократическая страна мира не позволит перекрывать центральный проспект и занимать центральную площадь ордами и бандами, свезенными из одной из областей страны", - резюмировал он.

Напомним, ранее Беркут заявил о том, что Яценюку придется победить смертельного врага - Тимошенко, а также о том, что Майдан – война миллиардеров против миллиардеров.

Наши блоги