УкрРус

В Госдуме решили проверить ВВС на экстремизм

Читати українською
  • Александр Седякин
    Александр Седякин
    Twitter Седякин

Депутат Госдумы России от пропутинской партии "Единая Россия" Александр Сидякин направил генеральному прокурору РФ запрос о проверке русской службы ВВС на экстремизм.

Как отмечается в запросе, поводом стало размещение в официальном Twitter русской службы ВВС поста под заголовком "В Германии этот мемориал иногда называют "могила неизвестного насильника", но почему?", пишет РБК.

Депутат просит генпрокуратуру "принять меры прокурорского реагирования" в отношения русской службы ВВС на предмет наличия в посте "признаков состава преступления, в том числе экстремистской направленности, предусмотренных российским законодательством, и привлечения к ответственности СМИ, вплоть до прекращения деятельности в судебном порядке".

Пост ВВС в Twitter был опубликован 24 сентября в качестве анонса к материалу издания "Изнасилование Берлина: неизвестная история войны", приуроченному к выходу в России дневника офицера Советской Армии Владимира Гельфанда, содержащего описание "кровавых будней Великой Отечественной войны".

В статье, в частности, рассказывается о памятнике воину-освободителю в берлинском Трептов-парке. Авторы указывают, что для некоторых жителей Германии этот мемориал не повод для приятных воспоминаний, поскольку советские солдаты "изнасиловали бессчетное число женщин по пути к Берлину".

Как сообщал "Обозреватель", Россия может признать Меджлис экстремистским и запретить его.

Место:
Наши блоги