УкрРус

Защита Савченко начала новую международную процедуру ее освобождения

  • Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин
    Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин
    Скриншот с эфира

Для освобождения украинской летчицы и народного депутата от фракции "Батьківщина" Надежды Савченко уже началась новая международная процедура. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 9 марта, сказал адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Я уже запустил эту процедуру. Это вполне законная процедура. Там есть секретный протокол, поэтому я пока воздержусь от комментариев. Это конфиденциально. Россия обязана следовать тем обязательствам, которые приняла на себя. И в этом нет ничего секретного. Это связано с обычными обязательствами", - сказал он.

"Мы посмотрим по результатам. Когда результат будет или нет, в дальнейшем можно будет об этом сообщить. Но в любом случае те, к кому она (международная процедура – ред.) обращена, уже знают", - добавил Фейгин.

Он отметил, что переговоры по освобождению Савченко идут на самом высшем уровне. Также Фейгин подчеркнул, что Савченко является заложницей, а потому ее должны обменять по принципу "всех на всех". Но судя по тому, как себя ведет Россия, считает адвокат, этого скорее всего не случится.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат Савченко увидел изменение отношения к летчице в России.

Наши блоги