УкрРус

Рада займется расследованием нарушений на выборах мэра Кривого Рога

Читати українською
  • Митинг за пересчет голосов в Кривом Роге
    Митинг за пересчет голосов в Кривом Роге
    censor.net.ua

Верховная Рада создала временную специальную комиссию для проверки нарушений во время выборов мэра Кривого Рога.

Как сообщил народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев в своем Facebook, в комиссию вошли представители всех парламентских сил, в том числе Оппозиционного блока, а возглавил ее представитель "Народного фронта", соавтор законодательства о люстрации Леонид Емец.

"Задание комиссии - изучить все документы, решения и отказ от них всех комиссий в Кривом Роге и самой ЦИК. В том числе оценить знаменитую победу Юрия Вилкула на спецучастках в больницах", - пишет Соболев.

По словам нардепа, именно накануне голосования появилось более 1000 избирателей, что и обеспечило Вилкулу 752 голоса по результатам выборов в 700-тысячном городе.

Как сообщал "Обозреватель", 18 ноября на заседании горсовета Кривого Рога Юрия Вилкула официально объявили мэром. В свою очередь партия УКРОП, которая поддерживает кандидата от "Самопомочі" Юрия Милобога, заявила о нелегитимности Вилкула и призвала к протестам.

В свою очередь, Днепропетровский административный окружной суд на заседании 26 ноября подтвердил результаты выборов мэра Кривого Рога и победу Юрия Вилкула.

Наши блоги