УкрРус

Она упадет на нас: Киселев предупредил Украину об опасных последствиях катаклизмов в России

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    zn.ua

Возможные катаклизмы в России могут оказаться "чрезвычайно опасными" для Украины; "тлеющему" конфликту на Донбассе грозит активизация. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал журналист Евгений Киселев.

"Для будущего Украины возможные грядущие катаклизмы в России – политические, экономические – могут оказаться чрезвычайно опасными", - сказал он.

Киселев пояснил: "Например, ослабевает центральная власть. У нее не хватает ни ресурсов, ни желания осуществлять контроль над мятежным востоком Украины. И вот этот замороженный, тлеющий конфликт может начать раскручиваться. Потому что уже не будет тех "держиморд", которые сейчас пытаются сдерживать окончательно отмороженных атаманов […] Когда вдруг у России не станет ни желания, ни ресурса это делать, эти отморозки начнут делать бог знает что", - предположил он.

Журналист также констатировал: между Украиной и Россией по-прежнему сохраняются экономические связи. "Как это ни прискорбно, некоторые украинские предприятия не могут разорвать своих экономических связей с российскими партнерами, потому что других партнеров у них просто нет", - сказал он.

Таким образом, "любые экономические сложности и трудности России будут бить и по украинской экономике. Падение цены на нефть – это тоже вещь обоюдоострая. Падение цен на энергоресурсы для кого-то хорошо, для кого-то – плохо, в том числе и для Украины".

"Хотя, конечно же, я очень надеюсь, что при правильной правительственной политике страна сможет получить максимум от ассоциации с Евросоюзом и от зоны свободной торговли", - добавил Киселев.

Как писал "Обозреватель", ранее Евгений Киселев рассказал об экономическом крахе России.

Полную версию комментария журналиста читайте здесь.

Наши блоги