УкрРус

Аваков предлагает "пустить в ход" изъятые у Курченко нефтепродукты

Читати українською
  • Аваков предлагает "пустить в ход" изъятые у Курченко нефтепродукты
    ЕРА

Процесс следствия и обнаружения активов олигарха Сергея Курченко - бензин, солярка, мазут, нефть - идет вглубь, сообщает министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Снова про изъятые МВД нефтепродукты в рамках расследования махинаций компаний, которые связывают с неким Курченко.

Процесс следствия и обнаружения активов - бензин, солярка, мазут, нефть - идет вглубь. В рамках дела нефтепродуктов по всей стране изъято под 100 тыс. тонн. И судя по всему, еще далеко не финиш", - написал на своей странице в Facebook Аваков.

"Дело и расследование далеко не завершено, и стоять этому добру (судя по всему народному) ждать? В то время как на посевную стране не хватает средств?!

Вышли с инициативой – немедленно продать все изъятое – пустить бензин в работу, а арест уже обратить на вырученные деньги, размещенные в Нацбанке. Проговорил с премьером, министром юстиции – готовим проект постановления Кабинета министров на будущую среду. Потом на основании этого обратимся в суд – и сможем отдать бензин в "народное хозяйство"", - сообщил министр.

В рамках этого же дела зафиксировано схему передачу Одесского НПЗ от компании Курченко в пользу одного из российских банков. По оценкам МВД, очень сомнительную схему.

"Приступаем к изобличению мошенничества в рамках формальной процедуры, с тем, что бы вернуть собственность завода в Украину", - подчеркнул Аваков.

Наши блоги