УкрРус

Консенсус. Точка невозврата пройдена: либо мы их, либо они нас

Читати українською
  • Консенсус. Точка невозврата пройдена: либо мы их, либо они нас
    EPA

"Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном".

Наполеон Бонапарт

Читатели хотят не только вопросов, но хотя бы намеков на ответы. "Их есть у нас!".

ЗАЯВЛЕННАЯ ЦЕЛЬ: выход из военного конфликта с минимальной потерей суверенитета и территориальной целостности.

Не забываем, что геополитика — это лишь заумные объяснения, почему сильные навязывают свою волю слабым. Чтобы выстоять, слабому надо быть не столько умным, сколько упрямым до самопожертвования. Провести красную линию и пусть за нее перенесут наш труп, но сами — не переступим.

РЕСУРСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: материальные — минимальны, духовно-патриотический подъем общества — максимальный.

Материальные ресурсы можно извлечь из укрывающейся в тени экономики, можно привлечь со стороны при гарантированных правилах инвестиционной игры. А вот духовно-патриотический подъем, решимость общества жертвовать сегодняшним днем ради завтрашнего — ресурсы сверхтекучие и невозобновимые. Не воспользуемся сейчас — утратим фактически навсегда.

ТЕКУЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ: необъявленная война с тенденцией к нарастанию масштаба боев, количества жертв и разрушений.

Если не хотим в совковую империю, то пора называть своими именами. Войну — войной. Врага — врагом. Коллаборациониста — врагом. Союзника — союзником. Колеблющегося союзника — врагом. Кризис — кризисом. И так далее. Мы попали на черно-белое кино без полутонов. Или мы их, или они нас.

Исходить надо из того, что враг имеет явно преобладающую материально-ресурсную базу. Затяжного противостояния мы однозначно не выдержим. На существенную внешнюю поддержку рассчитывать не приходится.

Исполнительная власть не справляется с задачами по стабилизации социально-экономического положения страны.

В экономике имеем стремительное падение производства, обвальную девальвацию гривны, кризис сбора налогов и платежей, схлопывание внешнеторгового баланса, проблему с поставками энергоносителей и критическим импортом. При этом теневая составляющая экономики не уменьшилась, коррупционные схемы функционируют беспрепятственно. Если коротко, то в наличие полный букет острых процессов, каждый из которых способен стать фактором полномасштабной дестабилизации страны.

Приходится констатировать, что исполнительная власть не справляется с задачами по стабилизации социально-экономического положения страны.

В военной сфере — непрофессионализм, граничащий с саботажем и предательством. Второй масштабный котел (в Иловайске), вызванный исключительно просчетами оперативного планирования, отсутствием взаимодействия между ведомствами и подразделениями, военной бюрократией — это прямое следствие того, что за первый котел никто не поплатился всерьез. Кроме погибших, раненных и плененных военнослужащих Украины.

Ситуация усугубляется чиновными препонами в системе власти, Кабинете министров, прежде всего, в решении большинства вопросов, связанных с обеспечением и функционированием армии, Нацгвардии и добровольческих батальонов.

Самоотверженность воинов и волонтеров компенсирует проблему только частично. Без немедленной перестройки управленческого механизма АТО не достигнет целей пресечения терроризма на Донбассе и в целом по стране.

Достаточно отметить, что для принятия оперативных решений к руководству АТО и МО вынуждены публично обращаться общественные деятели, активисты, собираться митинги. А иначе решений не происходит. Это — управленческий идиотизм. Сохранение его самоубийственно для державы и ее руководства.

Информационное сопровождение АТО и других процессов далеко от эффективности даже по меркам военного времени.

Развернувшиеся парламентские выборы только многократно усилят негативные тенденции в социально-экономической сфере Украины.

Очевидно, что без кардинальных мер по перелому ситуации, инициированных верховным главнокомандующим, страну в среднесрочной перспективе ожидает коллапс и необъявленная, но фактическая капитуляция.

На что, собственно, и рассчитывает враг.

При этом духовный потенциал общества, подъем патриотизма, факты подлинного героизма и самопожертвования позволяют достаточно оперативно изменить ход событий. Однако власть должна точно направить энергию масс, возглавить ее и не допустить спонтанных, деструктивных проявлений, которые будут провоцировать вражеские спецслужбы.

Для тех, кому вышеизложенное показалось очернительством и подрывом боевого духа. Запомните: призывающие к выдуманному позитиву взамен жесткой реальности — недруги независимой Украины и тайные пособники врага. Они же, призывавшие не сеять панику, в случае катастрофы первыми побегут в услужение врагу, победившему, в том числе, их усилиями.

АНТИКРИЗИСНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: немедленный переход страны на "военные рельсы" в сфере госуправления и экономики.

1. Введение военного положения.

2. Прекращение деятельности Верховной Рады нынешнего созыва.

3. Прекращение работы Кабинета министров в нынешней форме.

4. Создание Совета национальной обороны во главе с президентом Украины. Введение в состав СНО, кроме функционеров от власти, командиров добровольческих батальонов, представителей волонтерского движения, ветеранов Афганистана, общественных лидеров патриотической направленности.

5. Передачу функций законодательной, исполнительной, судебной власти СНО во главе с президентом.

6. Отстранение от должностей (с возможным расследованием деятельности) нынешних руководителей АТО, включая среднее звено, руководителей силовых ведомств, экономического блока, Нацбанка как несправившихся со своими функциями и задачами.

7. Переориентация на нужды обороны всех предприятий страны вне зависимости от форм собственности.

8. Поэтапная всеобщая мобилизация. Создание и вооружение народного ополчения и партизанского движения.

9. Превращение АЭС и техногенно опасных предприятий Украины в оружие стратегического сдерживания.

10. Обращение к правительствам и народам мира с однозначной трактовкой агрессии РФ против Украины, требований и просьб Украины к мировому сообществу, а также наших последующих действий и планов.

По мере реализации этих пунктов будет существенно меняться отношение к необъявленной войне как внутри Украины, так и за ее пределами. Но для начала перестанем оглядываться на сильных мира сего — мол, не шибко ли потревожили? Мы — в своем праве. Нас фактически предали после отказа от ядерного оружия.

Главная нынешняя беда в том, что мы — рефлексируем. Украина лишь вяло реагирует на действия агрессора и его союзников вместо того, чтобы начать диктовать повестку дня. Агрессор неадекватен и, в данный момент, недоговороспособен. Значит, Украине необходимо вывести противостояние на качественно новый уровень, ибо в этом — линейном — уровне мы проиграем.

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ: обнуление и перезагрузка власти в Украине, публичный выход Украины на международную арену с предложениями по урегулированию европейского кризиса и предотвращению третьей мировой войны.

Это второй этап преодоления агрессии и ее последствий. Он включает в себя соображения по системе власти в послевоенной Украине, территориальному устройству Украины и Донбасса, принципиальный подход к проблеме Крыма, евроинтеграции и международной специализации Украины.

Детальная регламентация заслуживает отдельного рассмотрения и уместна в ходе успешной реализации первого этапа.

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ: имеем редкий случай, когда имя творца победы (или поражения) известно заранее. Вопрос только в том, кем — победителем или побежденным — намерен стать президент Порошенко?

P.S. Интересно, кто до сих пор считает правильным трату сил и средств на показушный парад в Киеве вместо усиления наших позиций в Донбассе в условиях неприкрытого вторжения России?

Наши блоги