УкрРус

Минобороны – жителям Луганщины и Донетчины: мы пришли с мирной миссией

  • Минобороны – жителям Луганщины и Донетчины: мы пришли с мирной миссией
    Хвиля

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль обратился к жителям Донецкой и Луганской областей касательно пребывания в регионе украинских военнослужащих. Об этом он сказал в официальном заявлении, передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Мы живем с вами в начале 21 столетия в непростое для нашей Родины время, когда некоторые из вас, одурманенные пропагандой, забыли о том, что армия, которая находится на территории Донецкой и Луганской областей, это армия Украины, регулярные Вооруженные Силы. В их состав входят как граждане Луганщины, Донеччины, так и ребята из Львова, Хмельницкого. Это люди, которые защищают свои границы и которые защищают вас!" - отметил Коваль.

Он подчеркнул, что солдаты пришли с мирной миссией, но некоторые люди встречают их "коктейлями "Молотова", блокируют нашу технику, как это было в Мариуполе, нецензурно обращаются к нашим военнослужащим, вешают им ярлыки "фашистов", "бандеровцев".

"Есть открытые провокаторы, и открытые враги, которые берут в руки оружие, травят наших солдат, как это было под Мариуполем. Эти области сейчас являются для Украины проблемными", - сказал Коваль. Он отметил, что военнослужащие будут делать все в рамках законодательства и проводить разъяснительную работу.

Наши блоги