УкрРус

Ситуация на Донбассе полностью устраивает Кремль – военный эксперт

Читати українською
  • Россия не планирует наступления на Донбассе
    Россия не планирует наступления на Донбассе

На данный момент у Кремля нет причин для активизации военных действий на Донбассе, поскольку России удалось добиться дипломатического успеха в переговорах с США по Сирии.

Такое мнение выразил российский политолог, военный эксперт Александр Гольц в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я, конечно, не обладаю той полнотой информации, которой обладают украинские спецслужбы, но я не вижу причин для боевой эскалации на Донбассе. Россия избрала обострение военных действий как способ принуждения западных партнеров к чему-либо. Мне кажется, ее цели вполне достигнуты в результате соглашения по Сирии, и теперь у России нет оснований для резких силовых действий", – сказал Гольц.

Он напомнил, что по инициативе российской стороны Москва и Вашингтон провели переговоры, договорившись установить перемирие в Сирии с 27 февраля 2016 года.

"Пока Россия празднует дипломатическую победу в Сирии, и портить это празднество какими-то действиями на Донбассе, скорее всего не будет", – считает Гольц.

По его мнению, нынешняя ситуация на востоке Украины устраивает Кремль.

"Ничего не говорит о том, что Россия не удовлетворена сложившейся на Донбассе ситуацией. Минские соглашения, по сути, обеспечивают замораживание конфликта в том виде, в каком хочет Кремль. Я не вижу оснований для предположений о широкомасштабном наступлении", – подытожил он.

Напомним. 24 февраля Президент Украины Петр Порошенко заявил о возможном возобновлении боевых действий на Донбассе.

Наши блоги